В Худжанде состоялся турнир по каратэ-до

Комитет по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан сообщил о том, что во время зимних каникул во Дворце спорта молодежи имени Лоика Шерали города Худжанда состоялся открытый городской турнир по каратэ-до.

В  Худжанде состоялся турнир по каратэ-до

Турнир состоялся на зимних каникулах учащихся общеобразовательных учреждений города в соответствии с планом мероприятий Исполнительного органа государственной власти города Худжанда, в нм приняли участие более 150 спортсменов среди подростков, молодёжи и взрослых.

На церемонии подведения итогов было подчёркнуто, что целью проведение соревнований является массовость спорта, развитие вида каратэ-до и широкое вовлечение подростков и молодёжи в этот вид спорта, реализация местных программ в области спорта, предотвращение правонарушений и преступлений среди молодёжи и участие в нежелательных явлениях

В завершении турнира в торжественной обстановке победители, призёры и лучшие игроки получили дипломы, медали и памятные призы.

Каратэ-до

Каратэ-до – это японское боевое искусство, система защиты и нападения, которое также является искусством самообороны. Буквально переводится как “путь пустой руки” или “пустая рука” и представляет собой способ самозащиты с использованием всех частей тела. Каратэ-до базируется на искусстве ведения боя без оружия и включает систематические тренировки рук и ног. Это искусство самозащиты, в котором руки и ноги подвергаются систематическим тренировкам и могут применяться как оружие при необходимости.

Сущность техники каратэ заключается в кимэ. Значение кимэ — в нацеленной взрывной атаке с применением соответствующего приема и максимальной силы в очень короткое время. (В старые времена существовал высказывание иккен хисацу, который означает убить одним ударом, но понимать это буквально было бы неправильно и опасно. Следует помнить, что каратист в те времена был способным тренировать кимэ ежедневно и с полной сосредоточенностью, используя макивару.)

Кимэ может достигаться ударом руки или ноги, а также блоком. Техника, которая не имеет в себе кимэ, не может считаться настоящим каратэ, сколько бы сильно она не напоминала бы его. Соревнования в этом отношении не исключение. Но полный контакт противоречит правилам из-за опасности травмирования.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*