Необычный способ удаления пятна с ковра

Необычный способ удаления пятна с ковра

Вы знаете, насколько стойкими могут быть пятна на ковре, если на него попал случайный напиток или кофе. Специалисты предложили довольно необычное чистящее средство.

Отбросьте дорогие средства для чистки ковров и самодельные снадобья, пора открыть банку пива, пишет Mirror.

Как почистить пятна на ковре пивом?

Эксперты по чистке The Rugs говорят, что все, что вам нужно сделать, это капнуть небольшую каплю пива (акцент на маленькую, остальным вы сможете насладиться позже) на пятно и слегка втереть его в ковер тканью, чтобы увидеть почти немедленный результат. Для более сложных пятен вам, возможно, придется приложить некоторые усилия для очистки.

Как только пятно исчезнет, промойте ковер небольшим количеством воды и высушите его.

«Когда дело доходит до удаления пятен и пятен, очень важно действовать как можно быстрее, чтобы удалить пятно с минимальными хлопотами», — сказал Эмре Эзер, директор The Rugs.

Использование решений, которые есть у вас дома, и использование этих полезных приемов позволит вам немедленно реагировать и продлит срок службы ваших ковров.

Если после «Сухого января» о том, чтобы налить пиво во что-либо кроме рта, просто не может быть и речи – всегда можно попробовать соль. Специалисты советуют насыпать щедрое количество поваренной соли на только что испачканный участок и оставить на час для впитывания жидкости.

«Как только ковер высохнет, вы можете пропылесосить или смести соль, чтобы открыть чистую поверхность без пятен», — говорится в заявлении The Rugs.

Этот прием эффективно работает на мокрых коврах с новыми пятнами. Фактически, как только пятно высохнет, вам придется прибегнуть к другим методам.

WD-40, часто используемый в автомобилях, также может быть эффективным средством для удаления пятен с ковров. Просто нанесите раствор на загрязненный участок на 20–30 секунд, затем тщательно промойте влажной губкой в течение минуты, а затем высушите полотенцем.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*