В Душанбе сдана в эксплуатацию ещё одна точка подзарядки электромобилей

В Душанбе сдана в эксплуатацию ещё одна точка подзарядки электромобилей

Согласно указаниям и поручениям Рустами Эмомали, для перехода к «зелёной» экономике и концепции перехода на электротранспорт до 2026 года в столице на улице Джаббора Расулова сдали в эксплуатацию еще один пункт подзарядки электромобилей. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Отдел информации аппарата Председателя города Душанбе.

Площадь точки подзарядки электромобилей составляет тысячу квадратных метров. На территории могут одновременно разместиться до 20 транспортных средств. Одна часть этой точки предназначена для стоянки, а другая сторона предназначена для зарядки электромобилей. В пункте обслуживания есть 6 единиц электрооборудования мощностью 120 киловатт. Каждое оборудование с двумя линиями питания может одновременно заряжать два электромобиля. В целом, 6 единиц электрооборудования обеспечивают электроэнергией 12 электромобилей.

В точке подзарядки электромобилей имеются камеры видеонаблюдения и наблюдательный пункт. Наличие инфраструктуры обеспечивает возможность высокого уровня обслуживания. Точка подзарядки электромобилей в районе Сино находится посередине автомагистрали. Электромобили могут въезжать и выезжать из пункта обслуживания с одной стороны дороги. В этом пункте обслуживания наряду с водителями такси другие граждане также смогут подзаряжать свои электромобили.

В то же время, следуя указаниям и поручениям Рустами Эмомали, по инициативе ООО «Сайёхон» также была введена в эксплуатацию точка подзарядки.

Напомним, что точка подзарядки электромобилей сдана в эксплуатацию с целью выполнения положений Концепции перехода на электромобили в городе Душанбе. Эту Концепцию разработали и ввели в действие на основе «Программы развития электрического транспорта в Республике Таджикистан на 2023-2028 годы».

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*