Таинственный золотой шар обнаружили в глубинах океана у побережья Аляски

У побережья Аляски команда исследователей океана NOAA сделала удивительное открытие. На глубине примерно 3 300 метров дистанционно управляемый подводный аппарат наткнулся на необычный золотой шар. Этот загадочный объект был прочно прикреплен к скале, украшенной белыми губками. Он имеет диаметр около 10 сантиметров и заметное отверстие с одной стороны.

Таинственный золотой шар обнаружили в глубинах океана у побережья Аляски

Первые наблюдения оставили исследователей в недоумении, так как они пытались определить природу этого загадочного шара. Высказывались самые разные предположения: яйцевая оболочка неизвестного вида, умершая губка или даже разновидность коралла. На прямой трансляции погружения было запечатлено замешательство и интрига исследователей. Один ученый признался: “Я не знаю, что из этого следует”. Другой исследователь предположил, что что-то могло попытаться войти или выйти через отверстие.

Яйцо?

Среди ученых преобладает гипотеза, что золотой шар может быть яйцом из-за его мясистой текстуры и отсутствия заметной анатомии. Глубоководный эколог Керри Хауэлл из Плимутского университета (Великобритания) заявил: “Если это яйцо, то очень интересен вопрос, чье оно. Оно довольно большое. Это не яйцо маленькой рыбы. Это нечто внушительное”. Для дальнейшего изучения этой интригующей находки исследователи аккуратно собрали сферу с помощью роботизированной руки и всасывающего пробоотборника. Будет проведен анализ ДНК, чтобы определить организм, ответственный за его создание.

Еще более захватывающим это открытие делает тот факт, что шар был найден в одиночестве. Обычно яйцекладущие животные откладывают яйца в кладки, что делает этот одиночный яйцеподобный объект довольно необычным. Эта уникальность придает глубинам океана особую привлекательность и способность удивлять нас своими скрытыми чудесами.

Морские глубины остаются практически неисследованными из-за их негостеприимных условий, включая экстремальное давление и низкие температуры. Однако прогресс в области дистанционно управляемых аппаратов позволил ученым проникнуть в это таинственное царство. Золотая сфера служит напоминанием о разнообразной и неизвестной жизни, которая процветает в глубинах океана.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*