США вернулись в ЮНЕСКО после пятилетнего перерыва

"США

Первая леди США Джилл Байден 25 июля приняла участие в церемонии поднятия флага США у штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже, ознаменовавшей официальное возвращение Вашингтона в организацию после пятилетнего перерыва. Об этом пишет агентство Associated Press.

В этот день флаг США подняли у штаб-квартиры ЮНЕСКО на фоне Эйфелевой башни под аплодисменты и исполнение национального гимна. Перед поднятием флага Байден выступила с речью о важности американского лидерства в сохранении культурного наследия и развитии образования и науки во всем мире.

Первая леди Штатов сказала, что этот шаг является примером обещания президента Джо Байдена «восстановить наше лидерство на мировой арене».

Associated Press напоминает, что Соединенные Штаты объявили о своем намерении вернуться в ЮНЕСКО в июне, а 193 государства – члена организации в начале этого месяца проголосовали за возвращение США. На церемонии также выступила генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле.

ЮНЕСКО

Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) является специализированным учреждением Организации Объединённых Наций. Она была основана в целях содействия укреплению мира и безопасности за счет расширения международного сотрудничества в области образования, науки и культуры. Членами ЮНЕСКО являются 195 государств и девять ассоциированных членов; ее руководящими органами являются Генеральная конференция и Исполнительный совет; реализацией решений этих двух органов занимается Секретариат, работающий под руководством нынешнего Генерального директора Ирины Боковой.

ЮНЕСКО является одним из шести соучредителей ЮНЭЙДС. В соответствии с принципом разделения функций ЮНЭЙДС обеспечивает руководство для оказания поддержки странам в расширении мер в ответ на ВИЧ в секторе образования. Осуществляя свою работу более чем через 70 отделений, учреждений и региональных бюро по всему миру, ЮНЕСКО имеет более 50 сотрудников, которые занимаются просвещением по вопросам ВИЧ и здравоохранения. Основную долю среди них составляют сотрудники национальных программ, базирующиеся в странах, которые она определила как приоритетные для осуществления целенаправленных мер вмешательства.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. США выделили новый пакет военной помощи Украине • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*