США: «Большая семерка» подготовила исторические гарантии безопасности для Украины

США: «Большая семерка» подготовила исторические гарантии безопасности для Украины

Страны G7 сегодня, 12 июля, согласуют принципы гарантий безопасности для Украины. Это произойдет в рамках саммита НАТО, проходящего в Вильнюсе. Гарантии для Украины назвали «историческими». Об этом говорится в заявлении представительницы Белого дома по вопросам Европы Аманды Слоут. Она заявила, что решение стран «Большой семерки» направит четкий сигнал России, что «время не на ее стороне».

«Это сигнализирует о совместной долгосрочной приверженности созданию мощной оборонной страховой силы для Украины. Эта многосторонняя декларация пошлет России значительный сигнал о том, что время не на ее стороне», – сказала Слоут. По ее словам, президент США Джо Байден и лидеры G7 сделают сегодня днем заявление о долгосрочных обязательствах для Украины.

При этом издание Bloomberg отмечает, что речь идет об индивидуальных гарантиях безопасности со стороны стран «Большой семерки». «Некоторые из ключевых союзников Украины, включая страны «Большой семерки», объявят в среду о начале индивидуальных переговоров с Украиной, чтобы предложить двусторонние обязательства по безопасности для усиления обороноспособности Киева и сдерживания дальнейшей российской агрессии», – сообщает издание.

«Большая семерка»

«Большая семерка» объединяет Францию, Соединённые Штаты, Великобританию, Германию, Японию, Италию и Канаду. Главы государств и правительств этих стран встречаются на ежегодном саммите, на котором также представлен и Европейский союз. В 2019 году в G7 председательствует Франция, которая провела саммит в Биаррице с 24 по 26 августа 2019 года, сыгравший важную роль в поддержке многосторонности и поставивший в центр внимания борьбу с неравенством.

Ссылка на источник

7 уведомлений

  1. Тупорылая акула утащила рыбака под воду • Азия Медиум
  2. Обнаружен 26-летний фургон Volkswagen почти без пробега • Азия Медиум
  3. Отель Paradiso на Ибице предлагает бесплатный ночлег
  4. Канадская B2Gold Corp рассматривает возможности
  5. БМП M2 Bradley сжег два российских танка в одном бою • Азия Медиум
  6. Скончался Кевин Митник - самый известный хакер в мире • Азия Медиум
  7. США вернулись в ЮНЕСКО после пятилетнего перерыва • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*