Садыр Жапаров принял главного омбудсмена Турции Шерефа Малкоча

Президент Садыр Жапаров принял главного омбудсмена Турецкой Республики Шерефа Малкоча, прибывшего в Кыргызстан с визитом. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Стороны обменялись мнениями по вопросам активизации двустороннего сотрудничества в области защиты прав человека на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Президент с удовлетворением оценил намерение Шерефа Малкоча во время своего визита в Кыргызстан наладить контакты между институтами омбудсменов двух стран и обменяться опытом.

Садыр Жапаров отметил, что стратегическое сотрудничество и братские отношения между Кыргызстаном и Турцией крепнут с каждым днем, и выразил уверенность в том, что богатый опыт Шерефа Малкоча на государственной службе внесет весомый вклад в дальнейшее укрепление двустороннего взаимодействия.

В свою очередь главный омбудсмен Турции поблагодарил Садыра Жапарова за гостеприимство и передал слова приветствия от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Он отметил динамично развивающиеся двусторонние отношения, основанные на братстве, и подчеркнул о необходимости усилить партнерство в сфере защиты прав человека.

Турецкий политик, проинформировав о подписанном в ходе визита меморандуме о расширении сотрудничества между омбудсменами двух стран, выразил готовность к тесному взаимодействию с кыргызскими коллегами путем проведения взаимных визитов и обмена опытом.

Шереф Малкоч

Kamu Başdenetçiliğine Şeref Malkoç seçildi - Son Dakika Haberleri | Шереф Малкоч

Шереф Малкоч, турецкий политик, родившийся в 1960 году в Арсине, Трабзоне, известен своим долгим и разнообразным опытом в турецкой политике. Он окончил Юридический факультет Университета Стамбула, что стало отправной точкой для его карьеры в области права и политики.

Малкоч также преподавал в Университете Карадениз Технического факультета экономических и административных наук. Помимо этого, он занимал должность адвоката в Управлении деревенских служб 11-го района, а также в должности генерального директора в Турецкой морской компании. Его юридический опыт включает работу адвокатом в нескольких профсоюзах, таких как Tes İş, Belediye İş, Öz Gıda İş и Öz İplik İş.

Шереф Малкоч вступил в турецкую политику, избираясь депутатом в Национальное Собрание Турции в XX и XXI созывах, представляя регион Трабзона. Он начал свою политическую карьеру в партии Refah Partisi и последовательно перешел в Фазилет Партия (Fazilet Partisi). После закрытия Фазилет Партии Конституционным судом, он перешел в партию Saadet Partisi.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*