За какие проступки детей не принято наказывать в Европе?

Ссылка на источник

Your ads will be inserted here by

Easy Ads.

Please go to the plugin admin page to set up your ad code.

За какие проступки детей не принято наказывать в Европе?

Что для одних родителей – кошмар и повод отругать нерадивое чадо, для других – пустяк, не стоящий внимания. И дело тут не только в характерах пап и мам, но и в менталитете, культурном коде. Каждый, кто хоть однажды бывал в Европе, наверняка замечал, что дети там ведут себя свободнее, увереннее и громче, не боясь порицания. За какие поступки их точно не станут наказывать, рассказывает Tengritravel.kz.

Кричать и баловаться где угодно

В кафе и магазинах Испании порой уши закладывает от детских криков и вспышек хохота. Местные взрослые и сами темпераментны. Они громко разговаривают и активно жестикулируют. В своих детях  они культивируют естественность. Малыши не стесняются обращаться к незнакомцам, бегают и прыгают, окруженные всеобщей любовью. При этом им стараются прививать моральные ценности, чтобы они росли свободными, но не эгоистичными.

Одеваться как захочется

В Великобритании детям дозволено самим решать, что для них комфортнее. Среднестатистическая английская мама склонна доверять ощущениям ребенка: оденется легко – зато не будет жарко, движения не скованы, да и организм закаляется. Дети сами выбирают гардероб и досуг. Они почти не спят днем (хотя рано ложатся ночью) и садятся, где вздумается – хоть на пол, хоть на асфальт.

Замечания взрослые делают редко, а хвалят даже за небольшие достижения и поощряют любые проявления индивидуальности.

Спать вместе с родителями

В Швеции занятые родители часто засыпают в одной кровати с детьми. Так они пытаются компенсировать недостаток проведенного вместе времени. В остальном к ребенку относятся как к полноценной личности. С ним общаются на равных, учитывают мнение, учат нести ответственность за собственные поступки.

И никаких криков, не говоря о телесных наказаниях. Они в Европе – табу. Основополагающий принцип – воспитание без стресса.

Влипать в мелкие неприятности

Во Франции детей, наоборот, как можно раньше переселяют в отдельную комнату и отдают в детский сад, чтобы взрослые могли вернуться к обычному ритму жизни. Малыши учатся помогать по дому, ходить по магазинам, заботиться о младших братьях и сестрах. И набивают шишки в прямом и переносном смысле. Вместо того, чтобы тысячу раз объяснять, что кататься с высокой горки опасно, французская мама скорее разрешит разок прокатиться, наставить синяков и потерять охоту лезть, куда не следует.

Your ads will be inserted here by

Easy Ads.

Please go to the plugin admin page to set up your ad code.

Как ни парадоксально, рано привыкающие к самостоятельности французы частенько остаются жить с родителями вплоть до зрелого возраста.

Требовать деньги за хорошие оценки

Практичные немцы приучают детей к порядку и поощряют за выполнение правил. Нередко в семьях заключают “контракт”, где четко прописаны обязанности сторон. Младшие хорошо учатся и помогают по дому, старшие выдают им в награду карманные деньги. За неисполнение и тем, и другим грозят штрафы. Юные граждане Германии вообще прекрасно осведомлены о своих правах и умеют их отстаивать. Родители, утомленные поиском компромиссов, часто перекладывают эту заботу на нянь.

Грубить взрослым

В Италии рождаются не просто дети, а маленькие принцы и принцессы: за редкими исключениями их балуют без меры, ни в чем им не отказывают, сдувают пылинки. Сладости и подарки не ограничены, любые шалости разрешены, хотя родня неусыпно следит за безопасностью.

К своим итальянским родителям проказники относятся уважительно, но с посторонними взрослыми не церемонятся, могут и нагрубить – и получат в ответ не укор, а умиление.

Бездельничать и гулять в любую погоду

В Норвегии проповедуют расслабленное родительство. Мамы и папы не стремятся к идеалу и не перегружают ребенка обязанностями. Пусть малыш бездельничает, сколько захочет. Потом он выбирает занятие по душе: порисует на стенах, поскачет по лужам, обрежет в дизайнерском порыве любимые брючки – за самовыражение тут не ругают. А еще у норвежцев есть понятие фрилуфтслив, буквально “жизнь на свежем воздухе”: и в снег, и в дождь, и в трескучий мороз они проводят время с семьями на природе, отдыхая от гаджетов и не боясь подхватить простуду.

Не снимают обувь и обожают чай. Ранее мы рассказывали о необычных привычках жителей разных стран.

Your ads will be inserted here by

Easy Ads.

Please go to the plugin admin page to set up your ad code.

0
0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*