Президент Сингапура Халима Якоб встретилась с новым послом Туркменистана

Президент Сингапура Халима Якоб встретилась с новым послом ТуркменистанаПрезидент Сингапура Халима Якоб приняла верительные грамоты у дипломатического представителя Туркменистана (с резиденцией в Южной Корее) Бегенча Дурдыева. В завершение церемонии стороны обменялись мнениями об актуальных направлениях партнёрства стран. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе посольства Туркменистана.

Дипломатический представитель сказал, что туркменский лидер Сердар Бердымухамедов и глава высшего представительного органа народной власти Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов передали президенту Сингапура слова приветствия и наилучшие пожелания.

Бегенч Дурдыев отметил заинтересованность туркменской стороны в углублении сотрудничества с республикой в сферах торговли, экономики, транспорта, логистики, культуры. По его словам, Ашхабад считает важным укрепить межгосударственные связи в таких направлениях, как финансы, здравоохранение, промышленность, информационные технологии, строительство. Кроме того, он указал на перспективность развития партнёрства в нефтехимической отрасли.

Посол добавил, что Туркменистан открыт к активизации взаимодействия в рамках строительства и управления «умными» городами. Он напомнил, что в центральноазиатской стране был открыт «смарт-сити» Аркадаг.

В ходе встречи Президент и туркменский дипломат отметили, что достигнутые на высоком уровне взаимные договоренности создали надежную основу для выхода туркмено-корейского сотрудничества на качественно новый уровень.

Политики выделили такие важные направления сотрудничества, как взаимодействие в политической и межпарламентской сферах, а также энергетика, торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в области транспорта, связи, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства и других отраслях.

Напомним, Бегенч Дурдыев был назначен послом Туркменистана в Республике Корея Указом Президента Сердара Бердымухамедова в июле 2022 года. Президентским Указом ему присвоили дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Обозреватель Акиниязов рассказал о спортивных сооружениях города Аркадаг в Туркменистане • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*