Польша подняла в воздух две пары истребителей в ответ на действия России

В Польше поднимали в воздух две пары истребителей F-16 в связи с «авиационной активностью» РФ ночью 23 января. Об этом сообщило Оперативное командование Вооруженных сил Польши в соцсети Х.

Польша подняла в воздух две пары истребителей в ответ на действия России

В сообщении говорится, что все армейское командование предприняло шаги для обеспечения безопасности воздушного пространства Польши.

«Предупреждаем, что активизировалась польская и союзническая авиация, что может подразумевать наличие повышенного уровня шума, особенно в юго-восточной области страны», – говорится в сообщении.

В целях обеспечения безопасности воздушного пространства Польши были задействованы две пары истребителей F-16 и авиазаправщик союзников, сообщили в командовании. Около 5.45 утра взлетела американская пара самолетов, дислоцирующаяся на базе в Ласке, и около 6.15 – польская пара из базы в Кшесинах*.

*31-я тактическая авиабаза в Кшесинах, Польша, имеет богатое наследие истории и военной активности. Расположенная вблизи Познани, она является важной частью обороноспособности Польши и НАТО. База активно используется для базирования истребителей F-16 и другой военной авиации, а также для развертывания и патрулирования в ответ на угрозы. В 2024 году на базу доставили американские авиационные крылатые ракеты JASSM, что свидетельствует о ее важности в стратегии обороны Польши и ее партнеров.

База также служит платформой для совместных учений и операций с участием союзных стран, что подчеркивает ее роль в обеспечении региональной безопасности. 31-я тактическая авиабаза в Кшесинах продолжает оставаться ключевым элементом обороноспособности Польши и региона, играя важную роль в поддержании мирной обстановки и готовности к действиям в случае угрозы

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Новый договор о сотрудничестве между Францией и Польшей • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*