Новогодняя ночь в Кыргызстане прошла без происшествий

Новогодняя ночь в Кыргызстане прошла без происшествий. Сотрудники органов внутренних дел продолжают нести службу в усиленном режиме, сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

Новогодняя ночь в Кыргызстане прошла без происшествий

По ее данным, 31 декабря 2023 года по республике поступило 434 обращений о преступлениях и происшествиях. Из них 3 зарегистрировали в едином реестре преступлений. Зарегистрировано 19 ДТП, 22 человек получили различные телесные повреждении.

Как отметили в ведомстве, обеспечение правопорядка на основных праздничных мероприятиях проведут с учетом всех уровней безопасности. Это был контроль состояния правопорядка в близлежащем жилом секторе, на подходах к местам проведения и непосредственно в местах проведения массовых мероприятий.

Посты милиции выставили в непосредственной близости к местам проведения мероприятий. В новогодние праздники организовано круглосуточное дежурство усиленных нарядов милиции, следственно-оперативных групп.

«Весь личный состав кыргызской милиции был ориентирован на соблюдение законности при несении службы, незамедлительное реагирование на все сообщения и сигналы о совершенных или готовящихся преступлениях. Для незамедлительного реагирования, предотвращения и недопущения преступлений и правонарушений были созданы дополнительные следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования.

Сотрудниками органов внутренних дел общественный порядок обеспечен в полном объеме, серьезных нарушений нет», – говорится в сообщении.

Важно продолжать бдительность и обеспечивать безопасность населения во время праздников, учитывая потенциальные риски, связанные с праздничными мероприятиями и употреблением алкоголя. Для поддержания стабильной обстановки необходимо продолжать активное взаимодействие правоохранительных органов с общественностью и проводить анализ эффективности мер, принятых во время праздников, с целью улучшения стратегии обеспечения общественной безопасности в будущем, добавили в МВД.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*