На торгах туркменской товарно-сырьевой биржи за неделю заключено 16 сделок

На торгах туркменской товарно-сырьевой биржи за неделю заключено 16 сделок

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за минувшую неделю зарегистрировано 16 сделок на 19 миллионов 904 тысячи долларов США.

В ходе торгов предприниматели из Афганистана приобрели дизельное топливо, произведенное на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе, а также гидроочищенное дизельное топливо (ГК «Туркменнебит»). Помимо этого, коммерсантам из Азербайджана реализовали пряжу хлопчатобумажную.

За манатные средства бизнесмены из Объединённых Арабских Эмиратов приобрели пряжу хлопчатобумажную на 8 миллионов 956 тысяч манатов.

О Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана была создана Указом Президента Туркменистана от 29 июля 1994 года. Она является важнейшим экономическим институтом страны, выполняющим функцию главного органа государственного регулирования экспортно-импортных операций. Отлаженный механизм функционирования позволяет  успешно интегрироваться в международную экономическую систему.

В отличие от других бирж, спектр деятельности Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана чрезвычайно широк. Она, по сути, является универсальной, принимая и реализуя через торги различные товарно-материальные ценности. За исключением объектов интеллектуальной собственности, произведения искусств и недвижимости.

Равные условия для участников биржи, как деловым иностранным людям, так и предпринимателям Туркменистана, увеличение и ускорение товарооборота, насыщение внутреннего рынка необходимыми товарами народного потребления, продукцией производственно-технического назначения и оборудованием, предназначенным для модернизации народно-хозяйственного комплекса страны.

Специалисты:

  • оценивают целесообразность ввоза и вывоза продукции
  • проводят анализ влияния различных факторов на импорт и экспорт товаров и продукции

В соответствии с Законом Туркменистана «О товарно-сырьевых биржах», участниками биржевых торгов могут быть:

  • предприятия и организации всех форм собственности
  • граждане Туркменистана и других государств путем приобретения брокерского места или заключением контракта на обслуживание с брокерами

На бирже функционирует автоматизированная система документооборота, позволяющая оперативно контролировать прохождение контрактов и документов. Начиная с их ввода в базу данных и заканчивая регистрацией и выдачей клиенту.

0
0

Ссылка на источник

2 уведомления

  1. Публицист рассказал об успехах спортсменов Туркменистана
  2. Состояние Илона Маска уменьшилось на 200 миллиардов

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*