На греческом острове Эвия археологи раскопали 2000-летний храм с сокровищами

Археологи нашли 2000-летний храм с янтарем, серебром и золотом на греческом острове Эвия. Здание, построенное в 7 веке до нашей эры, было обнаружено группой из 50 ученых, сообщает Independent.

фото Greek ministry of culture

В ходе раскопок были найдены богатые подношения:

  • коринфский алебастр
  • аттические вазы
  • ритуальные подносы местного производства
  • украшения из драгоценных материалов, таких как золото, серебро и коралл

Внутри храма также был обнаружен ряд построек, которые, вероятно, использовались верующими в качестве алтарей. Алтарь в форме подковы был самой уникальной из всех конструкций. Толстые слои пепла, богатого обугленными костями, свидетельствовали о постоянном использовании.

фото Greek ministry of culture

«Возможно, некоторые из них (алтарей. – ред.) появились раньше храма. На первом этапе использования подковообразного алтаря была обнаружена керамика, датируемая концом 8-го века до нашей эры», – отметили ученые.

В одной из самый древних частей храма на острове Эвия ученые обнаружили бронзовые фигурки геометрического периода, изображающие быков и барана.

«Хотя исследование самого раннего из уровней объекта только началось, первые открытия позволяют предположить, что культ имел свои корни в столетиях после окончания микенского периода», – говорится в заявлении ученых.

Эвия, или Эвбея – один из крупнейших греческих островов. По величине он занимает второе место среди островных территорий Греции, уступая Криту, в Европе Эвия – третья (со второй позиции сдвигает Кипр). Площадь острова – чуть больше 3,5 тысяч квадратных километров, береговая линия по протяженности немногим меньше 700 километров.

Разделен остров с материковой Грецией Эвбейским проливом. В самом сердце Эвбеи раскинулась столица, крупнейший город острова – Халкида. Попасть из него на материк можно с помощью двух мостов: старого и нового. Со старого открывается вид на загадочное явление – «стоячие волны». Еще Аристотель пытался разгадать тайну появления этого. Дело все в смене приливов и отливов друг с другом. Знаменит и новый мост, являющийся одним из крупнейших европейских висячих мостов.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*