Большой футбол возвращается на “Бобур арену”

Большой футбол возвращается на "Бобур арену"

Начиная со второго круга Суперлиги домашние матчи “Андижан” проводит на “Бабур Арене”. Из-за несоответствия” Бабур арены “требованиям Суперлиги” Андижан “провел первый круг сезона на стадионе” Истиклол ” в Фергане. Теперь требования лиги к ирригационной и дренажной системе, а также к газону на поле полностью выполнили. Однако работы по повышению требуемого люкса проектора продолжаются.

За последние две недели эксперты Лиги дважды осмотрели “Бабур арену”. Вечером 27 июля проекторы стадиона повторно измерят. Если к 1 августа этого года свет прожектора не будет доведен в среднем до 1800-2000 люкс, то с 15-го тура “Андижан” снова вернется на стадион “Истиклол”.

Из-за того, что клуб не полностью завершил поле и связанные с ним работы в Бостоне, матч против команды Nasaf до 21 года также будет проводиться на “Бабур арене”. По этому поводу Лига обменялась мнениями о состоянии поля со специалистами, которые работали над ним.

“Бобур арена”

Стадион “Бобур арена”, также известный как “Sogʻlom Avlod” stadioni, находится в городе Андижан, Узбекистан. Название стадиона переводится с узбекского языка как “Здоро́вое поколе́ние”. Этот многоцелевой стадион является крупнейшим по вместимости в Андижане.

Открыт в 2003 году, стадион “Бобур арена” служит домашней ареной для местного футбольного клуба “Андижан”. Вместимость стадиона составляет 18 360 зрителей. Размеры игрового поля составляют 105х68 метров, а на поле установлен естественный газон.

Этот стадион является важным спортивным объектом для региона, предоставляя место для проведения футбольных матчей и других мероприятий. Он способствует развитию спорта и поддерживает спортивные интересы жителей Андижана и окрестных районов.

Стадион “Бобур арена” имеет большое значение не только для спортивной жизни Андижана, но и для общественной активности и развлечений. Кроме футбольных матчей, на стадионе проводятся различные спортивные соревнования, концерты, культурные мероприятия и массовые мероприятия, привлекая тысячи зрителей.

Спорт способствует объединению людей, и стадион “Бобур арена” становится местом, где жители Андижана собираются поддержать свою команду, насладиться атмосферой соревнования и просто провести время с семьей и друзьями. Этот стадион не только способствует развитию футбольной культуры в регионе, но и создает социальную среду, способствующую здоровому образу жизни и активному времяпрепровождению.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Ташкентский модельер устроила показ мод в вагоне столичной подземки • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*