Мирзо Кенджазода принял участие в международном консультативном совещании


Мирзо Кенджазода принял участие в международном консультативном совещании

27 ноября в Нью-Йорке (США) началось международное консультативное совещание на тему «Управление человеческими ресурсами государственной службы на основе способностей в 21 веке». В мероприятии принял участие начальник организационно-информационного отдела Агентства государственной службы при Президенте Республики Таджикистан Мирзо Кенджазода.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Агентстве государственной службы, консультативное совещание организовали по инициативе Региональной сети сферы государственной службы Астаны Республики Казахстан в сотрудничестве с Комиссией Организации Объединенных Наций по государственной службе международного гражданства*. Мероприятие продлится до 30 ноября.

Целью проведения консультативного совещания является представление и ознакомление с результатами последних достижений в области управления современными человеческими ресурсами государственной службы для ответственных лиц стран-членов этой сети, а также использование для обмена опытом и решения проблем современного управления человеческими ресурсами стран-членов.

Участие представителя Агентства государственной службы в этом совещании и изучение опыта развитых стран способствует дальнейшему развитию управления человеческими ресурсами в Республике Таджикистан.

Региональная сеть сферы государственной службы охватывает 40 стран-членов. Республика Таджикистан также является учредителем и полноправным членом этой сети. Мирзо Кенджазода  и другие государственные служащие Таджикистана регулярно принимают участие в работе конференций и консультативных совещаний международного уровня, организованных этой сетью, для изучения опыта развитых стран.

*

Комиссия Организации Объединенных Наций по государственной службе международного гражданства (ICSC) является независимым органом, который занимается вопросами государственной службы в системе Организации Объединенных Наций. Она разрабатывает и рекомендует принципы и методы в области государственной службы, включая вопросы окладов, льгот и условий труда для международных гражданских служащих. Комиссия также занимается вопросами, связанными с правами неграждан.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*