Министр обороны Кыргызстана посетил КГМА

 Кыргызскую государственную медицинскую академию имени И. К. Ахунбаева (КГМА), 12 января, посетила делегация под руководством Министра обороны Кыргызстана генерала-лейтенанта Бактыбека Бекболотова, в состав которой в том числе входили начальник управления военного образования и науки Министерства обороны КР, полковник Талгат Саалаев, начальник военно-медицинского управления Министерства обороны КР, полковник медицинской службы Аманбай Матисаков, врио начальника управления кадровой работы Министерства обороны КР, полковник Болот Кыштообаев, начальник военного института Вооруженных Сил КР, полковник Канагат Уразбеков, сообщает пресс-служба КГМА им.И.К.Ахунбаева.

Первым этапом знакомства Министра с вузом стала экскурсия по кафедре военно-медицинской подготовки и экстремальной медицины КГМА. Там он ознакомился с условиями учебы курсантов и побеседовал с сотрудниками кафедры.

Прибывшую делегацию встретила ректор вуза, профессор Индира Кудайбергенова. Она рассказала гостям о планах по созданию и дальнейшему развитию военно-медицинского факультета на базе КГМА.

Министр в своей речи отметил важность подготовки военных врачей для силовых структур Кыргызстана.
Он заявил, что полностью поддерживает идею создания факультета. «Профессия врача всегда была благородной. И сегодня носить белые халаты имеет честь не каждый. А тем более, когда под халатом еще и погоны».

Отметим, в этот же день в КГМА прибыла Министр здравоохранения КР Гульнара Баатырова для участия в Круглом столе по обсуждению подготовки ординаторов и она также участвовала во встрече.

На встрече присутствовали:

  • проректора вуза Кенешбек Ырысов, Ниязбек Маматов, Гульмира Джумалиева, Гульсункан Джунушалиева, Темирбек Джуманалиев
  • полковник медицинской службы Курбанбек Калилов
  • полковник медицинской службы запаса Мырзабек Амракулов

МИССИЯ КГМА как флагмана медицинского образования и науки в Кыргызской Республике заключается в улучшении здоровья и качества жизни населения, удовлетворении потребностей общества и личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии посредством качественной и непрерывной подготовки медицинских и фармацевтических кадров, на основе неразрывного единства образовательного процесса, научных исследований и клинической практики в соответствии с вызовами XXI века.

0
0

Ссылка на источник

2 уведомления

  1. Кыргызский спортсмен стал чемпионом мира по джиу-джитсу
  2. Экс-футболисты чемпионата КР и противостояние в Индии

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*