Международный аэропорт “Манас”” закупил собственные самолеты

Международный аэропорт "Манас"" закупил собственные самолеты

Международный аэропорт “Манас” по инициативе президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова впервые закупил два собственных воздушных суда за свой счет. Об этом сообщает пресс-служба авиапредприятия.

Официальная церемония подписания Договора воздушных судов типа Dash-8-400 состоялась 10 сентября в Брюсселе с компанией-производителем De Haviland Aircraft of Canada.

В подписании данного договора принял участие Председатель Правления ОАО “МАМ”, Манасбек Самидинов. Это соглашение стало возможным благодаря решительным усилиям руководства аэропорта. Приобретение этих самолетов стало ключевым шагом в развитии гражданской авиации Кыргызской Республики, и позволило расширить и охватить внутренние маршрутные сети и значительно повысить уровень авиационного обслуживания населения.

Компания De Haviland Aircraft of Canada осуществит поставку двух самолетов в мае следующего года. В этот период проведут работы по их модификации с учетом законодательства Кыргызской Республики и согласно требованиям Гражданской Авиации Кыргызстана.

С приобретением самолетов ОАО “МАМ” нацелено на решение социальных проблем, среди которых наивысший приоритет уделяется вопросам, связанным с доступностью и стоимостью авиабилетов на внутренних рейсах.

Международный аэропорт “Манас”

Международный аэропорт “Манас” назвали в честь известного кыргызского писателя Чингиза Айтматова. Он находится в 23 км к северо-западу от центра города Бишкек. Он был открыт в 1975 году и обладает пропускной способностью в 750 пассажиров в час. Аэропорт “Манас” оборудован для приема различных типов воздушных судов.

В терминале аэропорта предоставляются различные удобства для пассажиров, включая рестораны и кафе, банковские отделения и обмен валюты, аптеки, медицинский пункт, комнату для курящих и услуги по упаковке багажа.

Также в аэропорте есть комната матери и ребенка, предназначенная для пассажиров, путешествующих с детьми до 7 лет. В комнате матери и ребенка предоставляются удобства для ухода за детьми, спальные места и кухня с горячей и холодной водой.

Пассажиры могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi на всей территории терминала для доступа к интернету.

0
0

Ссылка на источник

1 уведомление

  1. Ташиев вручил баткенским пограничникам ключи от квартир • Азия Медиум

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*