Конкурсантка из Никарагуа победила в конкурсе красоты «Мисс Вселенная»

Miss Universe 2023 to Nicaragua's Sheinis Palacios - Db News

В эти выходные в Сальвадоре прошел финал главного конкурса красоты «Мисс Вселенная». Победительницей стала 23-летняя конкурсантка из Никарагуа Шейнис Алондра Паласиос Корнехо. Ей уступила представительница Таиланда Антония Порсилд. Третье место заняла красавица из Австралии Морайя Уилсон.

Шейнис Паласиос стала первой уроженкой Никарагуа, получившей титул «Мисс Вселенная» и в целом конкурса «большой четверки» (наряду с конкурсами «Мисс мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля»).

У девушки внушительный бэкграунд участия в подобных конкурсах. Впервые она приняла участие в конкурсе красоты — «Мисс подросток Никарагуа» — в возрасте 16 лет и сразу же одержала победу. Позже она представляла свою страну на конкурсе Teen Universe, где вошла в топ-10. В 2020 году Паласиос стала «Мисс мира Никарагуа». Затем она вошла в топ-40 на конкурсе «Мисс мира — 2021». 5 августа этого года модель завоевала титул «Мисс Никарагуа — 2023». Это позволило ей участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная».

Конкурсантка из Никарагуа победила в конкурсе красоты «Мисс Вселенная»

Жгучая брюнетка выросла в Манагуа (столице Никарагуа). Затем Шейнис Паласиос получила высшее образование и степень в области массовых коммуникаций в Центральноамериканском университете. Сейчас ее приоритетом является популяризация тезиса о важности ментального здоровья. Недавно она запустила проект Entiende tu mente. В нем она рассказывала, что в подростковом возрасте переживала приступы тревоги, а в возрасте 17 лет стала жертвой домогательства — работник ресторана снял ее на телефон, когда та была в уборной.

Miss Universe 2023: Miss Nicaragua's historic win, a first for country

Среди ее хобби — интеллектуальные игры и головоломки, танцы и занятия в спортзале. Также она помогает бездомных кошкам и собакам.

В интервью CNN Паласиос сказала, что хотела бы провести день с британским философом и феминисткой XVIII века Мэри Уолстонкрафт, которая раздвинула границы в самовыражении для прекрасной половины человечества. «Сегодня для женщин нет ограничений», — объяснила она свой выбор.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*