Касымбек: В Нур-Султане откроют школу для одаренных детей

Аким Нур-Султана Женис Касымбек рассказал о планах открыть в столице еще три образовательных учреждения и о реализации национального проекта «Комфортная школа». Об этом сообщает «Спутник-Казахстан».

Касымбек: В Нур-Султане откроют школу для одаренных детей

Как заявил Женис Касымбек, с начала учебного года в столице Казахстана уже построили 11 школ, три из которых планируется открыть с третьей учебной четверти. Здания будут на территории столичного проспекта Туран и улицы № 24.

Отмечается, что одна из школ в районе проспекта Туран будет расположена за «Барыс ареной» и предназначена для предоставления образования одаренным детям. Также планируется открыть новый учебный корпус на территории школы № 5 (на 1200 учебных мест) и отдельное здание на улице № 24 (на 2400 учебных мест).

Кроме того, аким казахской столицы обратил внимание на реализацию нацпроекта «Комфортная школа», в рамках которого первый город государства в 2024–2025 годах пополнится 24 школами нового формата. При этом 15 образовательных учреждений построят в активно развивающихся районах столицы.

Комфортная школа

Проект “Комфортная школа” в Казахстане является частью национальной программы, направленной на системное решение проблемы нехватки ученических мест, ликвидацию аварийных и трёхсменных школ. Он также ориентирован на внедрение инструментов “Бережливого производства” в образовательных организациях, что способствует повышению эффективности вспомогательных школьных процессов с использованием соответствующих принципов. Проект “Комфортная школа” предусматривает введение в эксплуатацию школ нового формата для 842 тысяч учащихся до 2025 года.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*