Ерлан Карин проинформировал Миссию ПА ОБСЕ

Государственный советник РК Ерлан Карин встретился с руководителем краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Ирен Хараламбидес и главой делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Рейнхольдом Лопаткой. Об этом сообщает Vecher.kz.

По данным пресс-службы Акорды, Госсоветник проинформировал собеседников об изменениях в избирательной системе и выборном процессе в рамках масштабных политических реформ Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Было подчеркнуто, что в Казахстане обеспечены необходимые условия для полноценного наблюдения за ходом подготовки и проведения парламентских выборов. И участие международных наблюдателей ОБСЕ способствует открытости и прозрачности избирательного процесса.

Ерлан Карин проинформировал Миссию ПА ОБСЕ

В свою очередь Хараламбидес и Лопатка выразили поддержку демократическому развитию Казахстана. Они отметили, что депутаты Парламентской Ассамблеи ОБСЕ с особым интересом наблюдают за ходом системной трансформации всех основных политических институтов в рамках проводимых в Казахстане реформ. Делегация Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в составе порядка 80 парламентариев прибыла в Казахстан.

Здесь они будут наблюдать за предстоящими 19 марта выборами в Мажилис Парламента РК. Это двенадцатая миссия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по наблюдению за выборами в Казахстане с 1994 года, сообщил Карин.

Внеочередные выборы в Мажилис Парламента Казахстана и маслихаты назначили на 19 марта 2023 года.

ОБСЕ

ОБСЕ – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, объединяющая 57 государств-участников из Северной Америки, Европы и Азии, является крупнейшей в мире региональной организацией, занимающейся вопросами безопасности. Она работает во имя стабильности, мира и демократии в интересах более одного миллиарда человек, осуществляя политический диалог по вопросам общих ценностей и практическую деятельность, нацеленную на то, чтобы сделать наш мир лучше.
0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*