Делегация телеканала Euronews обсудила в Туркменистане совместные проекты

Делегация телеканала Euronews обсудила в МИД Туркменистана и Госкомитете по телевидению, радиовещанию и кинематографии вопросы реализации совместных проектов.

Замминистра иностранных дел Туркмении Бердынияз Мятиев и вице-президент телеканала Euronews по продажам и партнерству Сильвиан Жан Ив Роже обменялись мнениями по вопросам реализации перспективных совместных проектов и планы   долгосрочного партнерства в международном информационном пространстве.

В ходе переговоров с руководством Госкомитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии представители Euronews обсудили  вопросы сотрудничества в подготовке совместных информационных материалов о событиях международного и регионального значения, происходящих в Туркменистане.

Гости были также ознакомлены с работой Международного информационного центра, созданного недавно в структуре туркменского Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Euronews

Euronews (рус. Евронью́с, букв. Евроновости) — европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на тринадцати языках. Основан 1 января 1993 года. Кабельное, спутниковое и эфирное вещание Euronews в 2009 году охватывало более 294 миллионов домовладений в 150 странах мира. В Европе, Африке, Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, а также на Ближнем Востоке.

В соответствии с действующим редакционным уставом Euronews, задачей этого многоязычного информационного телеканала является «круглосуточное освещение европейских и мировых новостей в контексте построения европейского единства и средиземноморского сотрудничества». К достижению своей цели Euronews движется «в тесном сотрудничестве с акционерами этого телеканала» и «в духе мультикультурности Европейского вещательного союза».

Пользуясь своим глобальным охватом, Euronews призван отражать европейские и средиземноморские политические, социальные и культурные реалии, предлагая аудитории всю полноту объективной информации, которая «давала бы возможность лучше понимать происходящее на наших глазах историческое развитие». Задача Euronews — быть свидетелем эволюции Европы и Средиземноморского бассейна, а также деятельности европейских органов власти, с которыми у телеканала установились постоянные отношения.

Принципиальной позицией редакции канала, с момента начала вещания в январе 1993 года, являются независимость и нейтральность в подаче информации: будучи свободной от какого бы то ни было политического или экономического давления, редакция не оценивает и не поддерживает ни одну из сторон освещаемых конфликтов, предоставляя каждой из них возможность изложить свою точку зрения.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*