В Ноокенском районе появится крупная текстильная фабрика

В Ноокенском районе в селе Арал планируют построить крупную текстильную фабрику. Об этом сообщили в полномочном представительстве президента в Джалал-Абадской области.

В Ноокенском районе появится крупная текстильная фабрика

По данным обладминистрации, глава области Абсаттар Сыргабаев провел встречу с инвесторами, которые намерены построить промышленный объект. Отмечается, что райадминистрация подписала трехстороннее соглашение с узбекскими компаниями «Art Soft Holding»* и «SASSA GROUP».

Согласно проекту строительство фабрики начнется в декабре текущего года, и будет завершена до конца 2024 года.

На строительство объекта выделили 20 гектаров. Общая стоимость проекта оценивается в 31 млн долларов. Будут созданы более 1 тыс. рабочих мест.

На текстильной фабрике будут созданы условия для производства хлопчатобумажных тканей и готовой продукции.

В рамках встречи состоялись переговоры по реализации ряда инвестиционных проектов в Джалал-Абадской области.

Компании

Узбекская компания “Art Soft Holding” является одним из крупнейших производителей махровых, вафельных изделий и трикотажа в Узбекистане. Компания специализируется на выпуске текстильной продукции из местного хлопка и имеет законченный технологический цикл производства. “Art Soft Holding” также входит в число крупнейших холдинговых компаний в республике и имеет несколько подразделений, включая “Art Soft Holding Plyus, ООО” и “Art Soft Holding, ООО” в различных регионах Узбекистана.

Компания «ART SOFT HOLDING» никогда не стоит на месте. Границы и сферы интересов предприятия постоянно расширяются, осваиваются новые рынки, разрабатываются новые бизнес-направления.

0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*