28-летняя Акбота Абсаттар стала мамой тройни

Кызылординка Акбота Абсаттар родила тройню. У нее это вторая беременность. Акбота уже воспитывает двухлетнего сына Жанторе. А с рождением тройняшек она стала счастливой мамой четверых детей. Тройняшки Алинур, Адина, Медина появились на свет 8 декабря 2023 года в Кызылординском областном перинатальном центре. Женщина родила на 33-й неделе беременности. В Кызылординской области в этом году родилась уже третья по счету тройня.

Малыши родились с разницей в несколько минут и с весом 1830, 1670, 1200 граммов. Имена детям дали старшие из семьи Казбековых – бабушка и дедушка. Новорожденные около месяца находились под пристальным наблюдением врачей в областном перинатальном центре и получали необходимое лечение. После того, как все они окрепли, врачи приняли решение выписать малышей и маму домой.

«О своей беременности я узнала на 6-й неделе. Вначале врачи предположили, что у меня будут близнецы, но на 8-й неделе подтвердили, что будет тройня! Это была неожиданная новость для меня, ведь одно дело воспитывать одного ребенка, а когда сразу троих, это большая ответственность. Выражаю благодарность родильному отделению центра матери и ребенка, хирургам и врачам. Благодарим за создание комфортных условий для матери и ребенка», – сказала Акбота Абсаттар.

Отметим, что в 2023 году в областном перинатальном центре родилось 11 133 малыша. Из них 151 двойня и 3 тройни.

28-летняя Акбота Абсаттар стала мамой тройни
28-летняя Акбота Абсаттар стала мамой тройни
0
0

Ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваша электронная почта не будет отображаться.


*